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토러스의 이야기

시레기로 요리하기가 만만치 않네요..

갑자기 시레기 된장국이 먹고 싶어졌습니다.

그래서 건시레기랑 표고버섯을 샀어요~


저는 이 건시레기를 그대로 물에 한두시간

불린 다음에 그냥 끓여먹으면 되는 줄 알았어요~


근데 아니더라구요..


최소 하루는 물에 불리고,

또 한두시간을 삶아야

먹기 좋은 식감이 된다고 하더군요..


그래서 그 당일날은 포기하고

물에 불려놨습니다.


그리고 오늘 저녁에 삶은 다음

된장국으로 요리를 해서

먹었는데요..


그 과정이 너무 힘들었습니다.


몇번을 씻고,

물에 불리고,

삶고,

식혀서 껍질을 벗기고..

만만치가 않더군요..


그래도 결과는 만족스러웠습니다.

맛있게 먹었어요~ㅎ