돼지고기 정말 맛있죠~ 하지만 잘못 조리하면 비린내 때문에.. 돼지고기에 대한 정이 떨어져버릴 수도 있습니다. 유난히도 돼지고기의 비린내는 역하기 때문입니다.
하지만 비린내를 없애는방법만 알면 충분히 냄새를 잡아 맛있는 돼지고기를 즐길 수 있습니다.
가장 손쉬운 방법은 소주나 정종, 맛술, 와인과 같은 알콜성 음료를 이용하는 방법입니다. 고기가 반이상 잠길정도로 부어준 후 냉장고에 약 30~40분정도 숙성시켜준 뒤 구워먹거나 볶아먹으면 비린내가 안나는 맛있는 돼지고기를 즐길 수 있습니다.
만약 달달한 찜을 해드신다면 콜라에 담가두는 것도 좋으며, 삶을때에는 된장, 대파뿌리, 양파, 생강등을 함께 넣어 삶아주면 비린내를 없앨 수 있습니다.