참 애매한 사항입니다. 일반적으로 맛있는 음식은 칼로리가 높기 때문입니다. 그렇다는 뜻은.. 그 음식들은 결국 비만을 일으키고, 각종 성인병을 유발시킬 수 있다는 뜻이기 때문이죠..
하지만.. 그 음식이 정크푸드나 인스턴트음식, 즉 트랜스지방과 설탕으로 가득찬 음식이 아니라면.. 칼로리가 높더라도 오히려 몸에 더 좋을 수 있습니다.
맛있는 음식을 후각과 미각, 시각으로 한껏 느끼게 되면.. 뇌에서는 유익한 호르몬들이 잔뜩 분비됩니다. 특히 정신적인 건강이 찾아오게 되고, 이로 인해 육체적으로도 좋은 영향을 받게 되는 것이죠~
다이어트를 한다고 해서.. 칼로리 낮은.. 너무 맛없는 음식들만 먹지 마시기 바랍니다. 간혹 맛있는 음식도 섭취하며 정신을 건강하게 만드시기 바랍니다.