머리카락에 좋은 음식을 알아보자
어느순간.. 머리카락 끝이 갈라지고, 푸석푸석해질때가 있습니다. 혹은 갑자기 얇아지거나.. 잘 끊어지는 현상이 나타날때도 있죠.. 보통 이런 경우는.. 반복된 염색과 펌때문일 수도 있지만.. 잘못된 식습관으로 인한 영양부족 때문일 가능성이 더 높습니다.
이럴때는 머리카락에좋은음식을 꾸준히 섭취해주는 것이 좋은데요~ 그런 음식들에는 어떤 것들이 있는지.. 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
머리카락에 좋은 음식 4가지!
해조류
잦은 펌과 염색때문에.. 머리카락이 많이 상해버렸다면.. 꼭 섭취해줘야 하는 음식이 바로 미역이나 다시마와 같은 해조류입니다. 해조류에는 모발발육을 촉진시켜주는 요오드성분과 머리카락을 복구시켜주는 비타민D, 케라틴의 생성을 돕는 비타민A등이 풍부하게 함유되어 있기 때문이죠~
호박씨
요즘 머리카락이 얇아지고 있다면.. 머리카락에 영양소 공급을 원활하게 만들어주는 아연이 풍부하게 함유되어 있는 호박씨를 드시는 것이 좋습니다.
블랙푸드
검은콩, 검은깨, 검은쌀과 같은 블랙푸드는.. 탈모예방에 상당히 좋습니다. 블랙푸드에는 몸에 좋은 영양소가 상당히 많이 함유되어 있는데요~ 이런 영양소들이.. 모근을 튼튼하게 만들어줘.. 탈모를 예방하는데 좋습니다.
계란
완전식품이라 불리울 정도로.. 몸에 꼭 필요한 영양소를 가득 함유하고 있는 계란은 머리카락에 좋은 대표적인 음식이라 할 수 있습니다. 계란은 우리몸의 영양균형을 맞춰줘.. 머리카락에 영양공급이 원활하게 될 수 있도록 도와주는 음식입니다.