본문 바로가기

토러스의 건강상식

항암식품인 멜론의 효능!

항암식품인 멜론의 효능!


멜론 정말 맛있죠~
가운데 씨를 발라내어 먹기 때문에..
가격대와 멜론의 크기에 비해.. 먹는양이 적어.. 좀 아쉽긴 하지만..
그래도 맛이 일품이라.. 간혹 그 맛을 즐기기 위해 먹곤 하는
별미 과일입니다.

멜론이 이렇게 맛만 좋은 것은 아닙니다.
멜론에는 항암작용을 하는 성분히 풍부하게 함유되어 있어~
암예방에 상당히 도움이 되는 음식이라 할 수 있습니다.

멜론의 효능!


멜론효능 중 가장 핵심적인 효능이 바로 항암작용이죠~
멜론에는.. 우리몸의 항산화작용과 유해산소를 제거해주는
리코펜과 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어..
대표적인 항암식품으로 애용되고 있습니다.

특히 멜론에는 몸 속에서 혈액이 응고되는 것을 방지해줘..
혈관관련질환인 뇌졸중이나 심장질환을 예방하는데에 좋습니다.

멜론 고르는 법!


멜론껍질에는 특유의 그물무늬가 있죠~
이 그물무늬가 선명할수록.. 그물 사이의 메론색이 연할수록..
잘익어 당도가 높다고 합니다.