본문 바로가기

토러스의 생활정보

귤은 냉장고에 보관하는 것이 좋은가?

귤을 쌓아두고 먹는 시기가 찾아왔습니다. 달콤 새콤, 시원 개운한 맛을 주는 귤~ 식사후 디저트로.. 혹은 TV를 보면서 먹는 간식으로 이만한 과일이 없죠~


하지만.. 귤은 보관법이 상당히 까다롭습니다. 잘못 보관하면.. 절반도 못먹고 버리는 일이 생길 수 있기 때문입니다.



그럼 귤은 냉장고에 보관해야 할까요? 아니면 실온에 보관해야 할까요? 그리고 어떻게 보관해야 할까요?


우선 귤에 있는 농약을 소금물로 씻어내셔야 합니다. 어느정도 시간이 지나면 귤껍질이 하얀 가루로 뒤덮이는 것을 볼 수 있는데요.. 그 원인이 바로 농약이기 때문에.. 일단은 그것을 씻어내 주셔야 좀 더 오래 보관할 수 있습니다.


그리고 수분을 제거한 후 층층이 키친타올이나 신문지를 깔아두는 것이 좋습니다. 귤끼리 닿는 시간이 길어지면 귤이 물러지기 때문입니다.


그 다음은 냉장고나 냉장고만큼 찬기운이 감도는 베란다가 아닌 실온에 보관해주는 것이 좋습니다. 그래야 단맛이 더욱 살아나고, 더 오래 보관할 수 있기 때문입니다.