오늘은 일반적인 녹색채소들과는 다른 특징을 지닌 케일에 대해 소개해드릴까 합니다.
케일은 세계적으로 건강식으로서 애용해오는 채소입니다. 특히 조리하지 않은 채 신선한 녹즙상태로 드시는 분들이 많죠~ 우리나라에서는 좀 생소하지만 이미 세계적으로 오랫동안 건강음식으로서 사랑받아오고 있습니다.
케일에는 웬만한 과일보다 많은 비타민C가 함유되어 있어.. 면역력을 높여줌과 동시에 피부미용에도 뛰어난 효능을 제공하며, 비타민A가 풍부하여 눈건강에도 상당히 좋습니다.
그리고 케일에는 채소에서 찾아볼 수 없는 영양소가 함유되어 있습니다. 바로 오메가3지방산이죠~ 등푸른생선이나 올리브에서 섭취할 수 있었던 오메가3가 들어있어.. 혈관건강, 당뇨병예방등에 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.